Pengawasan dan Pengendalian Lalu Lintas Di Jalan Raya

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perhubungan Khususnya Bidang Pengendalian Lalu Lintas dan Perparkiran mempunyai tugas melaksanakan pengawasan pengendalian dan pengaturan lalu lintas di daerah rawan kecelakaan (DRK) yang sudah ditetapkan.

Permohonan permintaan pengamanan pengaturan lalu lintas dalam rangka kegiatan insidentil pada saat ini bisa dikatakan sangat signifikan dibandingkan bulan – bulan sebelumnya. Hal ini membuktikan bahwa kesadaran masyarakat akan tertib berlalu lintas mulai tumbuh di wilayah Kab. Tanah Bumbu sebagaimana dilihat dari kegiatan yang sudah berjalan baik tingkat desa, kecamatan, kabupaten maupun tingkat propinsi, diantaranya.

1. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas acara perkawinan.
  2. Pengamanan pengaturan arus lalulintas acara haul-haul.
  3. Pengamanan pengaturan arus lalulintas kegiatan wisuda santri tahfidz tingkat kabupaten, maupun tingkat propinsi.
  4. Pengamanan pengaturan  arus  lalu  lintas  Hari  Jadi  Guru Nasional (PGRI)     Propinsi Kal-Sel.
  5. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas penerimaan test CPNS Kompetisi Dasar (SKD) Tahun 2018.
  6. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H.
  7. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas Kegiatan Germas Tingkat Kecamatan dan Kabupaten.
  8. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas Kegiatan Harganas Tingkat Kecamatan dan Kabupaten.
  9. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas Kegiatan Pencanangan Kampung KB.
  10. Pengamanan pengaturan arus lalu lintas Kegiatan Lomba-lomba Jalan Sehat dan kegiatan lainnya.

Dengan pengamanan dan pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan Seksi Pengendalian, diharapkan kegiatan dapat berjalan aman, tertib, lancar dan terkendali.